Керамический гриль дороже обычного угольного, но он предлагает много возможностей, которые вы можете использовать для приготовления новых блюд по специальной технологии. Ни один угольный или газовый барбекю не достигает температуры до 600 С и не может поддерживать температуру в течение нескольких часов, несмотря на очень экономное использование древесного угля. Но с грилями Камадо возможно не только это, ведь вы можете коптить, запекать в горячем и холодном виде. Потому грили Камадо считаются настоящими универсалами.
Вы можете использовать устройство в качестве классического угольного гриля, поместив решетки на жаровню и положив на них сосиски или стейки. Также вы можете коптить продукты, если положить дымовые дрова на тлеющий уголь, когда разжигаете огонь или позже. Благодаря куполообразной крышке керамический гриль также отлично подходит для выпечки хлеба или пиццы. Для этого понадобится дефлекторный камень, который закрывает тлеющий уголь. Положив на него камень для пиццы, вы можете выпекать что угодно и сколько угодно.
Как разжечь керамический гриль?
Устройства Kamado разгораются древесным углем. Не используйте брикеты, поскольку они очень прессуются и с ними труднее регулировать рабочую температуру. Кроме того, пепел, производимый брикетами, неблагоприятный для их извлечения из этой модели.
Золу после готовки всегда следует выбрасывать заранее. Затем зажигают угли. Вы можете использовать классическую зажигалку, но следует избегать использования химических зажигалок. Поскольку керамика внутри устройства не имеет покрытия, она может легко впитать аромат зажигалки, а затем передать его приготовленному блюду.

Чистка и уход за керамическим грилем
Керамический гриль делает большую часть работы сам. Жир, остатки пищи сжигаются при экстремально высоких температурах. Для этого нагрейте устройство примерно до 300 C, после чего дайте ему погореть около 15 минут. Грязь выгорит, останется только слой пепла, который можно стереть сухой тряпкой.
Ваш Kamado – это барбекю очень высокого качества, поэтому важно хорошо заботиться о нем.
- Помимо регулярной чистки после использования, вы всегда можете протереть керамику снаружи и ручки влажной тряпкой.
- Необходимо регулярно смазывать петли на крышке.
- Холод зимой не беспокоит керамический гриль, ведь он рассчитан на перепады температур. Нужно только удалить гибкие части, снова смазать металл и накрыть крышкой гриля. Поэтому устройство может оставаться снаружи даже зимой.
В специализированном магазине вы можете выбрать свою модель Камадо для вашего дома и сада.